ホーム > 西区ニュース > シンガーソングライターの佐藤広大さんへ感謝状を贈呈

更新日:2019年11月20日

シンガーソングライターの佐藤広大さんへ感謝状を贈呈

感謝状贈呈の様子

11月20日(水曜日)午後1時30分、西区役所(西区琴似2条7丁目、粟崎寿也(あわさき・としや)西区長)で、発寒西公園(西区発寒8条13丁目)にソーラー型電波時計を寄付したシンガーソングライターの佐藤広大(さとう・こうだい)さんへの感謝状の贈呈式が行われました。

佐藤さんは札幌出身で、地元を拠点に活躍するR&B(リズム・アンド・ブルース)というジャンルのシンガー。音楽活動の傍ら、未来を担う子どもたちのためになればと講演や支援活動を幅広く手掛けていて、今回の時計寄付もその一環です。

粟崎西区長から感謝状を受け取った佐藤さんは「子どもたちの役に立てたのであればうれしいです。西区で盛んなスポーツや文化活動を通して、いろいろな形でこれからも携わっていきたい。子どもたちが笑顔になれる活動や障がいのある子どもたちの活躍の場を増やせるような支援、まだまだやりたいことが山ほどあります」と、生き生きと語っていました。

記念写真(左から2人目が佐藤さん)

今後の展望を語る佐藤さん(写真左)

11月8日(金曜日)の時計設置の様子(左から2人目が佐藤さん)