ホーム > 西区ニュース > 西区役所が北海道道路産業株式会社に感謝状を贈呈

更新日:2019年11月12日

西区役所が北海道道路産業株式会社に感謝状を贈呈

記念写真(左:粟崎西区長、右:藤巻代表取締役)

11月12日(火曜日)午前10時、北海道道路産業株式会社(北区新川西1条1丁目、藤巻俊一(ふじまき・しゅんいち)代表取締役)で、無償で八軒まちづくりセンター及び八軒会館(西区八軒1条西1丁目)の駐車場の白線の塗り替えを行った同社に、西区役所(西区琴似2条7丁目、粟崎寿也(あわさき・としや)西区長)から感謝状が贈呈されました。

これは、同センター駐車場の白線が年月の経過で薄くなっていたことから、藤巻さんが自社の技術で地域の役に立ちたいと協力を申し出たものです。同社は、一昨年は八軒中央まちづくりセンター(西区八軒6条西2丁目)、昨年は西野地区センター(西区西野4条2丁目)、はっさむ地区センター(西区発寒10条4丁目)の駐車場の白線の塗り替えを行っており、今回で3年連続となりました。

塗り替えの作業は9月30日(月曜日)に実施され、駐車場のかすれていた白線はくっきりとした線へと変身。

粟崎西区長から感謝の言葉と共に感謝状が贈られると、藤巻さんは「白線引きは毎年行っていきたいと思っています。この他にもできることがあれば、ぜひ協力したい」と頼もしい笑顔で話していました。

感謝状贈呈の様子

作業前の駐車場