ホーム > 西区ニュース > 見事なホールインワン!~西区民パークゴルフ大会

更新日:2019年5月25日

見事なホールインワン!~西区民パークゴルフ大会

プレーの様子

5月25日(土曜日)午前8時から、鉄興公園パークゴルフコース(西区発寒13条11丁目)で、西区民パークゴルフ大会が開催され、119人の参加者が優勝を目指してプレーに打ち込みました。これは、区民の健康づくりと親睦を深めることを目的として西区役所が毎年主催しているもので、今年で30回目の節目を迎えました。

この日は雲一つない晴天で絶好のパークゴルフ日和。参加者たちは朝早くから素振りを始めるなど、スタートが待ちきれない様子でした。開会式では、谷義賢(たに・よしかた)西区パークゴルフ協会会長から「本日は青空の下で開催できてよかったです。健康であることや協力頂いた皆さまに感謝して、けがのないようにプレーを楽しんでください」とあいさつがありました。

参加者たちは「ナイスショット!」「惜しいね」など、互いに声を掛け合って交流を楽しみながら、新緑鮮やかなコースに、軽快にボールを打つ音を響かせていました。

開始早々にホールインワンを出した男性は「昨日の練習では調子が良かったから、今日もそのままの調子でプレーできたらいいですね」と意気込みを語っていました。

プレーの様子