ホーム > 西区ニュース > 新婚カップルに甘い祝福~札幌市が石屋製菓株式会社に感謝状を贈呈

更新日:2019年5月21日

感謝状の贈呈式(左が石水社長、右が粟崎西区長)

5月21日(火曜日)午前9時から、石屋製菓株式会社(西区宮の沢2条2丁目、石水創(いしみず・はじめ)代表取締役社長)で、粟崎寿也(あわさき・としや)西区長が石水社長に対し、秋元克広(あきもと・かつひろ)札幌市長からの感謝状を贈呈しました。

これは、石屋製菓株式会社から西区役所(西区琴似2条7丁目)に、令和の初日となる5月1日を記念して婚姻届を提出した方を祝福するため、お菓子「白い恋人(12枚入)ホワイト」120個を無償で提供したことに対して行われたものです。当日は110組に対して、「白い恋人」が手渡されました。

同社はこれまでも、白い恋人パーク会場で行われるYOSAKOIソーラン祭りや区内最大級の夏祭りであるコンサタウンふれあいフェスタをはじめとするさまざまなイベントに協賛し、西区のまちづくりを盛り上げています。

粟崎西区長から「『白い恋人』は北海道を代表するお菓子。新婚カップルにピッタリでした」と感謝の言葉と共に感謝状が贈られ、石水社長は「結婚は人生の一大イベント。西区での思い出づくりにお手伝いできて良かったです。これからも地域の役に立てることがあれば行っていきたい」と今後の抱負を語っていました。

感謝状贈呈後は、地域の行事の話題で盛り上がり、歓談が和やかに行われました。

感謝状の贈呈式(左が石水社長)

歓談の様子(右が石水社長)

改元日の様子