ホーム > 西区ニュース > 北海道胆振東部地震への支援に対する感謝状を贈呈

更新日:2019年2月14日

北海道胆振東部地震への支援に対する感謝状を贈呈

民生委員児童委員協議会への贈呈式での記念写真

平成30年9月6日に発生した北海道胆振東部地震に際し、さまざまな取り組みで支援いただいた西区内の企業・団体に対し、秋元克広(あきもと・かつひろ)札幌市長からの感謝状を贈りました。

2月6日(水曜日)は、消防職員の参集に当たり駐車場を無償で提供した「株式会社ダイイチ発寒中央駅前店(西区発寒10条3丁目)」と、地域住民への情報周知に協力した「ことにTV(西区琴似4条2丁目)」に、西消防署の村井広樹(むらい・ひろき)署長が感謝状を手渡しました。

2月14日(木曜日)には、震災直後から高齢者の安否確認などに活躍した「西区民生委員児童委員協議会(川端武雄(かわばた・たけお)会長)」に、西区役所の粟崎寿也(あわさき・としや)西区長が感謝状を贈呈。関係者らと当時の活動や教訓について話し合いました。

ことにTVへの感謝状贈呈の様子

株式会社ダイイチ発寒中央駅前店への感謝状贈呈の様子