ホーム > 西区ニュース > 地域への貢献を称えて~平成30年度統計功労者に係る表彰状・感謝状伝達式

更新日:2018年12月11日

表彰状を受け取る田上さん

12月11日(火曜日)午前10時、西区役所(西区琴似2条7丁目、粟崎寿也(あわさき・としや)西区長)で、統計功労者に対する表彰状と感謝状の伝達式が行われました。これは、長年にわたり各種統計業務に従事し、統計調査の発展に貢献した人に、経済産業省や北海道が表彰状などを贈るものです。

この日は、阿部貞雄(あべ・さだお)さん、伊藤洋子(いとう・ようこ)さん、田上由美子(たがみ・ゆみこ)さん、望月弘子(もちづき・ひろこ)さんの4人に経済産業大臣からの表彰状を授与し、また、高田香さん(たかだ・かおり)さん、奥野剛(おくの・たけし)さんの2人に北海道知事からの感謝状を贈呈しました。

粟崎西区長から「皆さまの活動が、より良いまちづくりに大いに役立っています。今後も培った経験を生かして後進の育成などにご尽力ください」と感謝と激励の言葉が伝えられ、受賞者らは晴れやかな表情を浮かべていました。

※経済産業省からの受賞者である太田美智子(おおた・みちこ)さんと、北海道知事からの受賞者である野島紀子(のじま・みちこ)さんは所用のため欠席。