ホーム > 西区ニュース > 地域への貢献をたたえて~さっぽろ市民表彰式

更新日:2018年11月21日

地域への貢献をたたえて~さっぽろ市民表彰式

記念写真(前列の左から2番目が水戸さん、3番目が加賀谷さん)

11月21日(水曜日)午後2時から、札幌パークホテル(中央区南10条西3丁目)で、札幌のまちづくりに貢献した功労者をたたえる「さっぽろ市民表彰式」が行われました。

地域の自治振興に貢献した市民をたたえる自治振興功労者として、西区から表彰されたのは、町内会の役員を務めるなど多年にわたり地域の発展に尽力された2人。西区交通安全運動推進委員会常任委員などを務めた昭和連合町内会会長の水戸弘一(みと・こういち)さんと、琴似二十四軒地区社会福祉協議会副会長などを務めた琴似連合町内会会長の加賀谷弘道(かがや・ひろみち)さんが受賞されました。2人には秋元克広(あきもと・かつひろ)札幌市長から感謝の言葉が述べられ、表彰状が手渡されました。

表彰状を受け取る水戸さん

表彰状を受け取る加賀谷さん