ホーム > 西区ニュース > 西区役所が北海道道路産業株式会社に感謝状を贈呈

更新日:2018年11月8日

西区役所が北海道道路産業株式会社に感謝状を贈呈

記念写真(左が藤巻さん)

11月8日(木曜日)午前9時30分、西区役所(西区琴似2条7丁目、粟崎寿也(あわさき・としや)西区長)で、無償で西野地区センター(西区西野4条2丁目、佐藤功悦(さとう・こうえつ)会長)とはっさむ地区センター(西区発寒10条4丁目、櫛谷昌俊(くしたに・まさとし)会長)の駐車場の白線の塗り替えを行った北海道道路産業株式会社(藤巻俊一(ふじまき・しゅんいち)代表取締役)に、感謝状が贈呈されました。

これは、両センター駐車場の白線が年月の経過で薄くなっていたことから、藤巻さんが自社の技術で地域の役に立ちたいと協力を申し出たものです。また、同社は昨年も八軒中央まちづくりセンター(西区八軒6条西2丁目、新居範昭(にい・のりあき)所長)の駐車場の白線の塗り替えを行っています。

塗り替えの作業は10月10日(水曜日)に実施され、駐車場にはきれいな白線が引かれました。

粟崎西区長から感謝の言葉と共に感謝状が贈られると、藤巻さんは「今後も何か力になれることがあればお手伝いします」と頼もしい笑顔で話していました。

歓談の様子(左から3番目が藤巻さん)

塗り替え前のはっさむ地区センター駐車場

塗り替え後のはっさむ地区センター駐車場