ホーム > 西区ニュース > 芸術の秋を楽しもう~第42回西区民文化祭

更新日:2018年10月26日

芸術の秋を楽しもう~第42回西区民文化祭

舞台発表の様子

10月26日(金曜日)から28日(日曜日)までの3日間、西区民センター(西区琴似2条7丁目)で「第42回西区民文化祭」が開催されました。

これは、同センターで活動しているサークルが日頃の活動の成果を発表する場として毎年行われているものです。個性豊かな作品の展示やにぎやかな舞台発表などが行われ、多くの来場者が詰め掛けました。

区民ホールで行われた舞台発表には、9つのサークルが登場。ダンスやオカリナ、能楽などを披露すると、客席から温かい拍手が送られたほか、全員でのコーラスが行われ会場は大いに盛り上がりを見せました。

お茶席コーナーでは抹茶やお菓子が振舞われたほか、作品の展示会場には色鮮やかなタペストリーや絵画、ペン習字など数多くの作品が並び、来場者はそれぞれの展示の前で立ち止まると「これはどうやって作っているんだろうね」「この作品すごくきれい!」などと話しながら、熱心に細部まで眺めていました。

作品展示会場の様子

展示されたアートフラワー