ホーム > 西区ニュース > 西区役所が北海道道路産業株式会社に感謝状を贈呈

更新日:2017年9月22日

西区役所が北海道道路産業株式会社に感謝状を贈呈

感謝状を受け取る藤巻さん

9月22日(金曜日)午前9時30分、西区役所(西区琴似2条7丁目、浦屋謙(うらや・ゆずる)西区長)で、無償で八軒中央まちづくりセンター(西区八軒6条西2丁目、新居範昭(にい・のりあき)所長)駐車場の白線の塗り替えを行った北海道道路産業株式会社(藤巻淳夫(ふじまき・あつお)代表取締役)に、感謝状が贈呈されました。

同センターによると、駐車場の白線が年月の経過で薄くなっていたことから、藤巻さんが、自身の会社の技術で地域の役に立ちたいと協力を申し出たとのことです。

塗り替えの作業は8月31日(木曜日)に実施され、駐車場にはきれいな白線が引かれました。「当センターには地区会館も併設されており利用者が多いので、とても助かりました」と、新居所長。

藤巻さんは、浦屋西区長から感謝の言葉とともに感謝状を受け取りました。

藤巻さん(写真左)と浦屋区長との記念写真

作業の様子