ホーム > 西区ニュース > 優勝目指してアタック!~平成29年度西区ママさんバレーボール区長杯大会

更新日:2017年9月18日

力いっぱいスパイクを打つ選手

9月18日(月曜日)午前9時20分から、平成29年度西区ママさんバレーボール区長杯大会が開催され、会場の西区体育館(西区発寒5条8丁目)に集まった7チーム約80人が、熱い戦いを繰り広げました。

これは、区民にスポーツを通して親睦を深めてもらうとともに、健康な生活を送ってもらおうと、西区ママさんバレーボール親睦会(島部元子(しまべ・もとこ)会長)と西区役所が主催したもの。トーナメント戦で優勝が争われました。

開会式では、選手を代表して八軒西チームのキャプテン川合知佳子(かわい・ちかこ)さんが「勝利の美酒を目指してチーム一丸となって精一杯闘います」と健闘を誓いました。

試合が始まると、スパイクとブロックの応酬が続く白熱した展開に。巧みなフェイントや機敏なレシーブの数々が飛び出し、ポイントが決まるたびに「ナイスサーブ!」、「もう1本取りにいこう!」などと、ベンチからの声援にも熱が入っていました。

参加した女性は「練習を重ねて磨いた技術もだけど、築いてきたチームワークが何よりの武器なのよ」と、チームメイトと笑顔を交わしていました。

試合結果は、八軒西チームが優勝し大会3連覇、準優勝が発寒西チームとなりました。

ブロックに飛び上がる選手

選手宣誓をする川合さん

力いっぱいスパイクを打つ選手