ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 8月28日ヘルシーメニュー
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エネルギー498キロカロリー、たんぱく質14.6グラム、脂質15.3グラム、
食物繊維3.2グラム、食塩相当量1.4グラム、野菜量145グラム
合いびき肉200g、玉ねぎ1個、にんじん100g、れんこん80g、ピーマン(大)1個、赤パプリカ25g、黄パプリカ25g、トマト水煮缶2分の1缶、カレールウ60g、サラダ油小さじ2、ナツメグ適量、水200ml、ごはん600g
エネルギー81キロカロリー、たんぱく質2.5グラム、脂質3.1.グラム、
食物繊維2.3グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量35グラム
切干大根30g、きゅうり1本(100g)、ホールコーン缶40g、かに風味かまぼこ2本、白いりごま小さじ1
(調味料)すし酢大さじ2、ごま油小さじ2
エネルギー15キロカロリー、たんぱく質2.3グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維1.3グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量40グラム
豆苗1パック、めんつゆ小さじ2、かつお節少々
エネルギー32キロカロリー、たんぱく質2.5グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維2.4グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量8グラム
まいたけ1パック、しいたけ2枚、えのきたけ1袋、里芋(冷凍)4つ、長ねぎ30g、だし汁600ml、しょうゆ小さじ4、塩少々
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