• 業務・施設案内

ホーム > 清田の出来事 写真&動画で紹介 > 平成30年度下半期 > 平成31年3月5日 第19回演芸発表会

更新日:2019年3月7日

平成31年3月5日 第19回演芸発表会

3月5日(火曜日)午前10時から、平岡地区会館で「第19回演芸発表会」が開催され、平岡地区老人クラブの約140人が集い、歌や踊りのパフォーマンスを楽しみました。

この催しは、平岡地区老人クラブ連絡協議会が主催。平岡地区の各クラブで日ごろから活動している34組の皆さんが、それぞれの得意ジャンルでステージに上り、カラオケや日本舞踊などを披露しました。

同会の倉(くら)文化部長の司会進行で会は進みました。小笠原(おがさわら)会長のあいさつの後、みどり会・高山(たかやま)さんの優雅な日本舞踊からステージがスタート。

同じクラブ員がカラオケを熱唱すると手作りのうちわを振って応援したり、生演奏でコーラスを披露するグループには手拍子で応えたりと、熱演には惜しみない賛辞が贈られました。コミカルな衣装のバックダンサーが登場したときには会場は大爆笑。他にもリズムダンスや民謡踊りなど、普段からの練習の成果が十分に発揮されました。

各クラブごとに座ったテーブルでは、それぞれで思い思いに持ち寄ったおつまみを食べ、ジュースやお茶、ビールなどを飲みながらステージを楽しみ、また歓談する姿も見られ、大満足の笑顔と共に、帰路につきました。

平成最後の演芸発表会

総合司会の倉文化部長