• 業務・施設案内

ホーム > 清田の出来事 写真&動画で紹介 > 平成30年度下半期 > 平成31年2月3日 冬の超つながるフェスタ

更新日:2019年2月6日

平成31年2月3日 冬の超つながるフェスタ

冬の超つながるフェスタ 冬の超つながるフェスタ 冬の超つながるフェスタ

2月3日(日曜日)10時から、里塚・美しが丘地区センターで「冬の超つながるフェスタ」が開催され、同地区の住民約500人が交流を深めました。
 このイベントは、地域のネットワークを充実させることを目的として同センターが主催し、地域の団体や住民と協働で運営しているものです。夏と冬に行われており、冬は今回で5回目の開催となりました。
 会場内には、射的や金魚釣りなどのゲームコーナー、うどんや綿あめなどの模擬店、フリーマーケット、福祉バザーなどがあり、いずれも大にぎわい。ステージでは、同センターで活動するサークルによる、大正琴やオカリナ、ダンスなどが披露され、観客を楽しませていました。
 また、正面玄関前には、三里塚小学校の児童と豊平警察署の少年補導員が一緒に作った雪像やすべり台があり、子どもたちが大はしゃぎで遊ぶ姿も見られました。
 この日イベントの最後には、会場でついたお餅で作るお汁粉が振る舞われ「見て!すっごく伸びる。つきたてはおいしいね」と笑顔で話していました。
 14時にイベントは終了。皆で楽しく遊びながら、地域でのつながりを深めた一日となりました。