• 業務・施設案内

ホーム > 清田の出来事 写真&動画で紹介 > 平成30年度下半期 > 平成31年1月30日 まちの灯りinきよた No.2

更新日:2019年1月31日

平成31年1月30日 まちの灯りinきよた No.2

1月30日(水曜日)に清田南小学校前で、第12回「まちの灯り~アイスキャンドルの小道」が開催されました。
 「まちの灯り」は地域の安全安心の願いを込めたアイスキャンドルやスノーキャンドルで地域を明るく照らそうと、区内各所で行われています。清田中央地区では、清田団地商店街振興会のほか、町内会・自治会や子ども会、清田中央児童会館、清田南小学校などが参加しています。
 この日、清田中央通りに沿って並べられたキャンドルは、イラストを埋め込んだもの、氷に模様をつけたアイスキャンドル、清田南小学校3年生児童が作ったスノーキャンドルなど、個性あふれるキャンドルが約330個並べられました。
 校舎前での点灯式が終わると、次々と火がともされ、歩道はやさしい光に照らされました。振舞われたココアで体を温めながら、子どもたちや訪れた人は一夜限りの幻想的な光景に見入っていました。

また、1月28日(月曜日)から2月1日(金曜日)の期間、区役所・市民交流広場の御料線沿いで「まちの灯り」が開催され、キャンドルのやさしい光が訪れる人々の目を楽しませています。

区内を美しく彩る「まちの灯りinきよた」に足を運んでみてはいかがでしょうか。
 【詳細はこちらから】 まちの灯りinきよた

アイスキャンドルの小道

アイスキャンドルの小道 アイスキャンドルの小道