• 業務・施設案内

ホーム > 清田の出来事 写真&動画で紹介 > 平成30年度下半期 > 平成30年11月21日 さっぽろ市民表彰式が行われました。

更新日:2018年12月3日

平成30年11月21日 さっぽろ市民表彰式が行われました。

自治振興功労者表彰の鈴木会長 札幌市社会教育功労者表彰の住吉会長

11月21日(水曜日)札幌パークホテルで、市政・自治振興・産業経済・社会教育の4分野の功労者を合同で表彰する「さっぽろ市民表彰式」が開催されました。本年度は、札幌市市政功労者表彰の対象者はおりませんでしたが、札幌市自治振興功労者表彰で18人、札幌市産業経済功労者表彰で6人、札幌市社会教育功労者表彰で8人の、計32人が受賞。清田区の各地区からは、清田中央地区町内会連合会会長や清田団地北町町内会会長など町内会の役員を務め、また清田中央地区青少年育成委員や清田中央地区社会福祉協議会会長として活躍するなど、多年にわたり地域住民活動に尽力し、地域の自治振興に大きく貢献された、鈴木亨(すずき とおる)さんが札幌市自治振興功労者表彰を、札幌市体育振興会連絡協議会副会長や札幌市スポーツ推進委員を務め、スポーツ大会などの企画運営に尽力するとともに、「キンボール」をはじめとするニュースポーツの普及に取り組むなど、多年にわたり地域におけるスポーツ活動の振興に大きく貢献された、住吉誠一(すみよし せいいち)さんが、札幌市社会教育功労者表彰を、それぞれ受賞。秋元札幌市長から表彰状が手渡されました。

市民自治振興功労者表彰を受賞した鈴木さん 社会教育功労者表彰を受賞した住吉さん

札幌市自治振興功労者表彰を受賞した鈴木さん

札幌市社会教育功労者表彰を受賞した住吉さん