• 業務・施設案内

ホーム > 清田の出来事 写真&動画で紹介 > 平成29年度上半期 > 平成29年9月24日 きよたスイーツティーパーティー

更新日:2017年9月26日

平成29年9月24日 きよたスイーツティーパーティー

きよたスイーツティーパーティー きよたスイーツティーパーティー

9月24日(日曜日)15時から、エル・ドール平岡店(平岡9条1丁目)で、「きよたスイーツティーパーティ」が開催され、参加者がきよたスイーツを味わいました。
 このイベントは、区地域振興課が今年度実施した「きよたスイーツスタンプラリー」の特別賞の当選者向けに行ったもので、「きよたでお菓子を食べよう!キャンペーン委員会」加盟店のスイーツを一度に味わってもらい、きよたスイーツの魅力を知ってもらおうと開催されました。
 会場には、同委員会に加盟する6店から、各店それぞれがお薦めするケーキ1品、計6種類が用意。当選者5組12名が、思い思いに手に取って、会話を楽しみながら美味しいきよたスイーツを満喫しました。
 また、イベント後半には、同委員会の会長である「お菓子のドルチェヴィータ」の安孫子政之(あびこ まさゆき)オーナーシェフと、副会長である「エル・ドール平岡店」の宍戸孝幸(ししど たかゆき)シェフによるフリートークの時間が設けられ、神奈川県で修行していた以来の仲で、今でも親しい間柄という、お二人の息の合ったお話に会場は笑い声で包まれました。
 ある参加者は、「清田区のスイーツは、日ごろ決まった店で買うことが多かったけれど、このスタンプラリーのおかげで、ほかにもたくさんの美味しいお店があることを知りました。今回スタンプラリーで行けなかったお店にも今後行ってみたいです」と笑顔で話していました。