ここから本文です。
清田区では、ほうれん草(ポーラスター)をはじめとして、とうもろこしやトマトなどおいしい野菜が生産されています。
この度、区の特徴を活かした食育の啓発として、清田区の農産物への理解と地産地消の推進、野菜摂取の増大を図るため、清田区産野菜を使って調理・撮影した「きよた野菜でクッキングレシピ集」を作成しました。
このレシピ集には、清田区内のレストランシェフや洋菓子店のパティシエ、清田区食生活改善推進員協議会が考案したレシピなどが掲載されています。
どれも、野菜を使った手軽でおいしいメニューとなっておりますので、ぜひご活用ください。
レシピ集は下記リンクからご覧ください。
きよた野菜でクッキングレシピ集
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.