• ホーム
  • 折々の手続き
  • 行事予定
  • 業務・施設案内

ホーム > 健康・食育・衛生 > きよた野菜でクッキングレシピ集

ここから本文です。

更新日:2016年7月22日

きよた野菜でクッキングレシピ集

 清田区では、ほうれん草(ポーラスター)をはじめとして、とうもろこしやトマトなどおいしい野菜が生産されています。

 この度、区の特徴を活かした食育の啓発として、清田区の農産物への理解と地産地消の推進、野菜摂取の増大を図るため、清田区産野菜を使って調理・撮影した「きよた野菜でクッキングレシピ集」を作成しました。

 このレシピ集には、清田区内のレストランシェフや洋菓子店のパティシエ、清田区食生活改善推進員協議会が考案したレシピなどが掲載されています。

 どれも、野菜を使った手軽でおいしいメニューとなっておりますので、ぜひご活用ください。

 

 レシピ集は下記リンクからご覧ください。きよたやさいレシピ表紙

きよた野菜でクッキングレシピ集  

表面(PDF:1,376KB)

裏面(PDF:1,514KB) 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市清田区保健福祉部健康・子ども課

〒004-8613 札幌市清田区平岡1条1丁目2-1

電話番号:011-889-2049  内線:521、522

ファクス番号:011-889-2405