• 手続き・サービス
  • 北区の紹介
  • まちづくり・地域の活動

ホーム > まちづくり・地域の活動 > 地区ニュース > 地区ニュース(鉄西地区) > 思い切り雪遊びを楽しもう~「鉄西わくわく子ども雪遊び」が行われる~

更新日:2020年2月3日

「鉄西わくわく子ども雪遊び」が行われる2月1日午後1時から、さつき公園(北区北11条西2丁目)で「鉄西わくわく子ども雪遊び」が行われた。これは、室内にこもりがちなこの時期に、積もった雪の中でたくさん遊んでもらおうと、鉄西連合町内会青年部として活動している「鉄西まちづくり学生推進委員会(飯山侑(いいやま・ゆう))会長)」が主催したもの。今回で10回目の実施となる。

この日(1日)は、地域の小学生や親子連れなど約40人が来場。同学生推進委員会のメンバーと一緒にそり滑りをしたり、的目掛けて雪を投げて、見事的中したらお菓子がもらえる的当てゲームなどを楽しんだりした。公園内に隠されたミカンを探す雪中宝探しゲームでは「3個もみかん発見したよ。まだどこかにあるはず!」などと元気に声を上げながら楽しんでいた。

「鉄西わくわく子ども雪遊び」が行われる参加した男の子の一人は「大学生のお兄さんやお姉さんと遊べて楽しかった。また来年も来たいです」と笑顔で話していた。

鉄西まちづくりセンター

電話011-726-5285