ここから本文です。

更新日:2022年12月27日

さっぽろスイーツ2019コンペティション市民アイデア

本ページでは、さっぽろスイーツ2019コンペティションの応募作品のもととなった10の市民アイデアを紹介しています。

  • 募集期間:平成30年(2018年)8月20日(月曜日)~10月20日(月曜日)
  • 応募総数:319通
  • 応募時の年齢:4歳から72歳
    ※年齢はいずれも応募時点のものです。
さっぽろスイーツ2019コンペティション 10のアイデア
アイデア 考案者 ポイント
懸樋仁汰さんのスイーツアイデア画像 懸樋 仁汰さん
(8歳)
ハスカップを使ったベイクドチーズケーキ
佐藤和楓さんのスイーツアイデア画像 佐藤 和楓さん
(11歳)
羊をモチーフにしたハスカップを使ったタルト
大橋智花さんのスイーツアイデア画像 大橋 智花さん
(13歳)
ハスカップを使い、何層かに組み合わせたカップケーキ
(層が見える事)
宮下楓花さんのスイーツアイデア画像 宮下 楓花さん
(13歳)
熊をモチーフにして道産素材を使ったシュークリーム
坂崎遥紀さんのスイーツアイデア画像 坂崎 遥紀さん
(14歳)
3種類のブッセ
佐藤真衣さんのスイーツアイデア画像 佐藤 真衣さん
(24歳)
とうきびを使い、アクセントで道産のフルーツを使ったオムレット(スポンジ)
粕川香織さんのスイーツアイデア画像 粕川 香織さん
(36歳)
チョコレートとミントを組み合わせた
ロールケーキ
城下はるみさんのスイーツアイデア画像 城下 はるみさん
(41歳)
かぼちゃときな粉を使ったガトーショコラ
宮本要子さんのスイーツアイデア画像 宮本 要子さん
(51歳)
道産のかぼちゃやりんごを使ったエクレア(ソース付き)
宮本要子さんのスイーツアイデア画像 宮本 要子さん
(51歳)
米粉のスポンジにチーズと道産フルーツを使ったロールケーキ

ページの先頭へ戻る

本件に関する問い合わせ先

スイーツ王国さっぽろ推進協議会 事務局
電話番号:011-729-2112(平日9時30分から17時00分まで)
電子メール:info@sweets-sapporo.com

このページについてのお問い合わせ

札幌市経済観光局産業振興部産業振興課

〒060-8611 札幌市中央区北1条西2丁目 札幌市役所本庁舎15階

電話番号:011-211-2392

ファクス番号:011-218-5130