ホーム > 観光・産業・ビジネス > 観光 > 札幌の観光行政 > 札幌市国内観光プロモーション実行委員会ソーシャルメディアポリシー

更新日:2016年3月14日

ソーシャルメディアポリシーを定める目的

札幌市国内観光プロモーション実行委員会(以下、委員会という。)では、観光閑散期における観光客誘致を目的として、特設Webサイトにおいてインパクトの高いプロモーション動画の公開や冬だからこそ楽しめる観光情報の発信を行うとともに、期間限定の宿泊プランの造成・販売により来札観光客数の増加を図るキャンペーンを実施します。そこで、首都圏をメインターゲットとした情報発信とその拡散を図るため、代表的なSNSであるFacebook、Twitter、Instagram上にアカウントを作成することとし、運用するための方針を定め、皆様と共有いたします。

※札幌市国内観光プロモーション実行委員会
 札幌市、一般社団法人札幌観光協会、札幌商工会議所が共同で主催し民間の観光関連事業者との協働により、札幌の観光振興を目的として、国内観光客誘致に関する事業を行うための団体(事務局:札幌市観光文化局観光コンベンション部)

アカウントの運用・管理について

ページの運用については外部への委託により実施することとし、その状況について委員会が管理します。なお、本ページの開設期間はキャンペーン期間中である平成27年12月4日から平成28年3月31日までとします。

運用のルールについて

• 運用は外部への委託と委員会事務局により行います。
  • 本ページへ頂いた投稿等に対して、個別のご回答はできませんので、あらかじめご了承下さい。なお、ご意見・お問い合わせにつきましては、キャンペーン特設サイトに掲載されている連絡先をご利用ください。

注意事項

本ページに対して、以下のような行為はご遠慮ください。ユーザーの行為が以下のいずれかに該当する場合、投稿の削除、アカウントのブロックや削除をする場合がございます。

•  特定の個人、企業、国、地域などを誹謗中傷するもの
  • 他者になりすますなど、虚偽の内容のもの
  • 著作権、商標権、肖像権などの第三者の権利を侵害する恐れのあるもののほか、法令や公序良俗に反するもの
  • 投稿がアフィリエイト、もっぱら広告・宣伝目的のもの
  • 各SNSが定める不正行為に該当するもの
  • 本ページの趣旨に関係のないもの
  • その他、委員会が不適切と判断するもの

免責事項

• 委員会は、本ページにおける情報の正確性、完全性等を保証する義務を負うものではありません。
  • 委員会は、ユーザーが本ページを利用したこと、もしくは利用することができなかったことによって生じるいかなる損害についても一切責任を負いません。

札幌市経済観光局観光・MICE推進部観光・MICE推進課

〒060-8611 札幌市中央区北1条西2丁目 札幌市役所本庁舎15階

電話番号:011-211-2376

ファクス番号:011-218-5129