更新日:2018年1月25日

江厚別(えあつべつ)の写真を募集します

終了しました

江厚別景観募集バナー

好きです。さっぽろ(個人的に。)では、これまで個人的に好きな景色等(景観資源)を募集して、「景観まちづくりカードゲーム☆景カード」などをつくりました。

そして、「景観は市境で区切られるものではない」と考え、これまでの価値観にとらわれず、「札幌市とまわりのまちの広域景観」といった新たな価値観を創造するプロジェクト「NOBORDERPROJECT」を始動し、地域の連携に繋がる新たな景観資源を見つける取組を展開していきたいと思っています。

9月24日に実施のイベント「景観フェス2017」の舞台となった、厚別と江別の付近を対象に景観写真を募集します。

江厚別募集フライヤー(PDF:1,965KB)

募集対象

募集写真1厚別でもあり、江別でもある、分かちがたい風景

野幌森林公園公園の百年記念塔のある風景。それはどこの街の風景でしょうか。厚別?江別?北広島?

普段何気なく暮らしている街の風景には、市の境界線はありません。「まちの境界を越えて景観を共有する」という新たな価値観を創造することが、街の「魅力」を高めると考え、それを「広域景観」と呼んでいます。厚別や江別から見えるそんな場所や場面を紹介してください。

募集写真2厚別と江別付近の、魅力的な資源

厚別と江別には、それぞれ美しい景観、興味深い場所や活動がたくさんあります。

そんなところを訪れたり利用したりすると、新たな魅力や楽しみを発見して、境界を越えた向こうにお気に入りの場所や活動の場が広がるかもしれません。皆さんの知っているそんな場所や場面を紹介してください。

応募方法

1.~4.をそろえて、下記の(1)~(3)いずれかの方法でご応募ください。

1.「募集写真1」または「募集写真2」にあてはまる厚別や江別付近であなたが好きな場所や場面/2.その理由/3.投稿名(ニックネーム可)/4.写真

「募集写真1」の場合、○○から見える△△
「募集写真2」の場合、場所や場面の名称

(1)応募ボックスへ直接

• 札幌市まちづくり政策局都市計画部地域計画課(中央区北1条西2丁目札幌市役所5階)
  • 札幌市厚別区市民部地域振興課(厚別区厚別中央1条5丁目3-2厚別区役所2階)
  • さっぽろ大通コワーキングスペースドリノキ(中央区南1条西4丁目日の出ビル9階)
    さっぽろ大通コワーキングスペースドリノキのホームページ

(2)Eメールで応募

• フェイスブックでも応募できます。
    利用登録後、https://www.facebook.com/kojintekiniで検索してください。
  • ツイッターでも応募できます。
    利用登録後、アカウント「@kojintekini」で検索してください。

募集期間(終了しました)

平成29年(2017年)9月24日(日曜日)~12月25日(月曜日)

注意事項

1. 一眼レフ、コンパクトカメラ、ミラーレス一眼、スマートフォン、携帯端末で撮影した写真などカメラは限定しません。
  2. 応募いただく写真は未発表の作品に限ります。
  3. デジタル及びフィルム撮影のどちらで撮影された作品も応募可能ですが、応募方法をデジタルデータでの応募に限定していますので、フィルムで撮影した作品はスキャン(解像度350pixel/inch以上)し、JPEG形式にてご応募ください。
  4. 合成処理したものは不可とします。(トリミング及び色調整は合成処理に含みません。)
  5. 応募には、注意事項への同意が必要です。ご応募いただいた段階で注意事項に同意をいただいたものとします。
  6. 被写体の種類は問いませんが、肖像権や著作権を侵害しないよう、撮影者自身で被写体(未成年の場合、親権者)の承諾などを得てください。(応募写真に関する著作権、肖像権等の問題が発生した場合、その責任と解決はすべて応募者に帰属するものとします。)
  7. ご応募いただいた写真は、札幌市及び好きです札幌個人的に運営委員会が使用することに承諾したものとします。またその場合、写真のトリミングなど、一部加工することがあります。
  8. 一人で複数枚ご応募いただけます。

好きですさっぽろ個人的に運営委員会/札幌市

協力

江別市企画政策部/江別市地域おこし協力隊/EBETSUSECONDOPROJECT/NPO法人江別における持続可能なコモンズのためのしくみ

NOBORDERPROJECT

NOBODERPROJECT

facebookで最新情報を発信中!

「好きですさっぽろ個人的に運営委員会」によるfacebookページでも最新情報を随時更新していきます。

facebookページ⇒「個人的に」で検索してください。(https://www.facebook.com/kojintekini

札幌市まちづくり政策局都市計画部地域計画課

〒060-8611 札幌市中央区北1条西2丁目 札幌市役所本庁舎5階

電話番号:011-211-2545