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更新日:2017年8月16日

腸管出血性大腸菌感染症及び食中毒の発生予防対策について

  このたび、札幌市保健所から別添のとおり通知がありましたので、掲載いたします。

 貴施設(事業所)におかれましても、腸管出血性大腸菌感染症及び食中毒の発生を予防するため、

 万全を期した対策を講じていただくようよろしくお願いいたします。

  腸管出血性大腸菌感染症及び食中毒の発生予防対策について(PDF:94KB)

   腸管出血性大腸菌感染症及び食中毒の予防について(PDF:568KB)

 

 ※「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」(厚生労働省ホームページ)

    http://www1.mhlw.go.jp/houdou/0903/h0331-1.html

    http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/point.pdf

 ※食中毒を防ぐ手の洗い方

  食中毒を防ぐ手の洗い方(PDF:71KB)

 ※『基本は「手洗い」!』(札幌市保健所食の安全推進課ホームページ)

    http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/shoku/chudoku/tearai.html

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局高齢保健福祉部介護保険課

〒060-8611 札幌市中央区北1条西2丁目 札幌市役所本庁舎3階

電話番号:011-211-2972

ファクス番号:011-218-5117