色合いの変更

お探しの情報は何ですか。

• 館内・病棟のご案内

ホーム > 病院の概要 > 寄附について

更新日:2018年6月29日

寄附について

市立札幌病院への寄附について

札幌市病院局では、みなさまからのご厚意・ご支援を地域完結型の急性期医療を目指す市立札幌病院の運営に反映させるため、個人や法人のみなさまから寄附を受け入れております。

寄附金のお申込み方法

1. 寄附申出書(様式1)に必要事項を記入し、経営管理部総務課庶務係へご提出ください(郵送・持参を問いません)。
  2. ご提出いただいた寄附申出書の住所あてに、納入通知書をお送りいたします。
  3. 納入通知書により、北洋銀行・北海道銀行・札幌信用金庫にてお支払いください。
    (他の金融機関でもお支払いいただけますが、別途振込手数料が必要となりますので、ご注意ください。また、郵便局、ゆうちょ銀行ではお支払いできません。)

経営管理部総務課庶務係でも寄附金のお支払いをお受けしております。(月曜日から金曜日まで、8時45分から17時15分。祝日・年末年始を除く。)

寄贈品のお申込み方法

2. 経営管理部総務課庶務係より、寄贈品の受け入れの可否についてご連絡させていただきます。

表彰

寄附をいただきましたものの内、一定の要件を満たしたものにつきましては表彰させていただいています。

【今年度表彰させていただいた方】

・一般社団法人 札幌空調衛生工事業協会 様

・株式会社クレオテック/会議研修施設ACU 様(PDF:90KB)

・杉原建設株式会社 様(PDF:74KB)

・長坂 純一 様(PDF:78KB)

・細川 正明 様

・株式会社ライフプラザパートナーズ様/朝日生命保険相互会社 様(PDF:97KB)

・本道 一男 様

寄附金をお支払いの方々への税法上の優遇措置について

市立札幌病院への寄附金につきましては、税法上の優遇措置を受けることができます。詳しくはこちら(札幌市総務局秘書部秘書課【税の優遇措置】ページ)をご覧ください。