ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食育情報 > 食育活動紹介 > 食育活動紹介一覧10 > 「野菜を多く薄味で」の情報提供がありました(センチュリーロイヤルホテル)

ここから本文です。

更新日:2018年4月26日

「野菜を多く薄味で」の情報提供がありました(センチュリーロイヤルホテル)

北区在住 へのへの さんからの報告です。


4月24日(火曜日)、センチュリーロイヤルホテル(中央区北5条西5丁目)で職場の歓送迎会がありました。

予約の時に、「野菜を多く薄味で」とお願いしました。

料理の内容は、「北海道産アスパラガスと海の幸のマリネ キャビア・トラウトルビーサラダ添え」をはじめとした、北海道産の旬の食材をたっぷり使用した独創的なお料理でした。素材の味が生かされ、薄味でも大変おいしくいただくことができました。

彩りよく美しく盛られたお料理で春を感じ、おいしい料理をいただきながら、職員同士の交流を図ることができました♪

 

センチュリーロイヤルホテルの料理写真1 センチュリーロイヤルホテルの料理写真2 センチュリーロイヤルホテルの料理写真3

 

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所健康企画課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5151

ファクス番号:011-622-7221