ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食育情報 > 食育活動紹介 > 食育活動紹介一覧8 > 「野菜の多い料理を薄味で」の情報提供がありました(札幌すみれホテル第3回)

ここから本文です。

更新日:2017年2月9日

「野菜の多い料理を薄味で」の情報提供がありました(札幌すみれホテル第3回)

札幌市保健所健康企画課職員からの報告です。

12月17日(木曜日)18時00分から札幌市保健福祉局の忘年会が「すみれホテル」(中央区北1条西2丁目)で行われました。

幹事さんが(宴会のコース料理ですが)「野菜が多い、うす味のおいしい料理で!」とホテルにお願いしたところ、素晴らしいお料理の提供がありました。

蒸し鶏の冷菜には、紫たまねぎ・水菜・トマト、和風ポトフにはブロッコリー・にんじん・キャベツ、豚肉の黒コショウ炒めにはれんこん・赤ピーマン・セロリと、

野菜の種類も多く量もたっぷりで、彩りもきれいで、どれもおいしくいただきました。

円卓刺身冷菜和風ポトフ小海老塩炒め豚肉の黒コショウ炒めちまき杏仁

 

 

 

 

 

 

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所健康企画課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5151

ファクス番号:011-622-7221