ここから本文です。

更新日:2014年8月22日

宮本水産:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「宮本水産」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 商品の品質・鮮度・適正表示の確認を行い、安全・安心な食品を提供します。
  • 商品の先入れ・先出しを徹底し、消費期限・賞味期限の管理を徹底します。
  • 食品表示の偽装は許しません。
  • 商品を保管する冷蔵庫、冷凍庫の温度を確認し、記録します。
  • 店舗の清掃、作業台や器具類の洗浄・殺菌を行い、常に清潔な状態を保ちます。
  • 店舗等の清掃、整理整頓を徹底し、常に清潔な状態を保ちます。
  • 品質不良、異物混入等が判明した場合は、原因を調査し、お客様へのていねいな説明に努めています。
協定の締結

協定締結日:平成22年9月26日/協定締結番号:102087

協定書(PDF:583KB)

前年度の取組状況

【平成25年度】

  • 毎日商品の鮮度確認を行っています。
  • 店舗の清掃器具などの洗浄殺菌を常に行っております。

平成25年を通じて実施しました。

事業者の概要

事業者の概要  
事業者名

宮本水産

施設名
  • 宮本水産
    札幌市白石区菊水上町3条2丁目ショッピング上町内/電話番号011-823-6330
ホームページ

 

関連する協定締結者

道央水産物商業協同組合(加盟団体)

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。