ここから本文です。

更新日:2014年2月27日

天然酵母のパン e.Satake:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「天然酵母のパン e.Satake」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 原材料の仕入時に、品質・期限表示・異物混入等の確認を行います。
  • プライスカードにアレルギー物質を表示しています。
  • 食育事業に協力します。
協定の締結

協定締結日:平成26年1月18日/協定締結番号:130014

協定書(PDF:1,238KB)

前年度の取組状況

(平成26年1月協定締結)

事業者の概要

事業者の概要

天然酵母のパンe.Satake(イー・サタケ)は、世界遺産である秋田・白神山地で採れた”白神こだま酵母”を使い、おいしいパンづくりに励んでいます。(一部ハード系は除く)
2010年からは、トランス脂肪酸を含有するマーガリンやショートニングをやめ、北海道産バターを使用。
また、豊平保健センターの協力もいただいて「ゆめちから」を使った商品を開発するなど、北海道産の食材のPRにも努めています。

取扱商品 店舗外観

事業者

天然酵母のパン e.Satake 代表 佐竹 英二

施設
  • 天然酵母のパン e.Satake
    札幌市豊平区月寒東5条18丁目8番16号/電話番号011-852-2240
ホームページ
関連する協定締結者

 

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。