ここから本文です。

更新日:2013年9月3日

十割蕎麦と焼鶏処 寿庵:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「十割蕎麦と焼鶏処 寿庵」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 食品に対する自主基準を設け、定期的に検査を行っています。
  • スタッフの衛生管理に力を入れています。
  • コミュニケーションを大切にし、働きやすい現場作りに努めています。
協定の締結

協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:114007

協定書(PDF:263KB)

前年度の取組状況 【平成24年度】

事業者の概要

事業者の概要

寿庵では、サッポロファクトリーが定める衛生管理基準のほか、健康管理や異物混入防止などに対する自主的に定めたルールを厳守しています。スタッフ全員が、そばはもちろん、メニュー内容や使用する食材に関する知識を高め、利用客から質問されたときに正しい情報を提供できるよう準備も怠りません。食材の鮮度管理、作業場の清掃は特に念入りに行い、そば粉十割使用のそばの鮮度を大切にするために、厨房内で少量ずつ製麺しています。

寿庵1 寿庵2

事業者

アイランドプロジェクト(株) 代表取締役 中舘 洋順

  • 旭川市東光13条2丁目2-3
  • 電話番号0166-31-1262/FAX番号0166-31-1292
施設
  • 十割蕎麦と焼鶏処 寿庵
    札幌市中央区北2条東4丁目 サッポロファクトリー3条館アトリウム/電話番号011-522-8818
ホームページ

 

関連する協定締結者

サッポロファクトリー

参考

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

※ 食中毒等による健康被害の発生など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。