ここから本文です。

更新日:2015年4月1日

札幌市食品衛生管理認証制度

しょくまる表紙札幌市食品衛生管理認証制度(しょくまる)では、HACCPの考え方に基づき、食中毒予防など衛生管理を的確に実施している食品取扱施設の認定・評価を行っています。食品取扱施設を営業されている方が自主管理を推進し、お客様に対して自らが扱う食品の安全をアピールするための手段の一つとなることを目的としています。

 

配布窓口

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。