ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食の安全 > 食品関連事業者の皆さまへ > 「大量調理施設衛生管理マニュアル」の改正について

ここから本文です。

更新日:2017年7月3日

「大量調理施設衛生管理マニュアル」の改正について

「大量調理施設衛生管理マニュアル」が平成29年6月16日付けで改正されました。

本マニュアルは、同一メニューを1回300食以上又は1日750食以上を提供する調理施設に適用されますが、大量調理施設、中小規模調理施設等においても、マニュアルの趣旨を踏まえた衛生管理の徹底を図るようお願いいたします。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177