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ホーム > 東区の取り組み > タッピーレシピ > ビタミンカラーのポークロール~さっぱりタマネギソース~(2016年7月号掲載)

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更新日:2017年1月20日

ビタミンカラーのポークロール~さっぱりタマネギソース~(2016年7月号掲載)

豚肉のビタミンB1とタマネギのアリシンで元気回復!野菜たっぷりのメニューを天使大学の学生さんが紹介してくれました。

ビタミンカラーのポークロール

調理時間:約30分
エネルギー:214キロカロリー(1人分)

材料(4人分)

材料 分量
豚うす切り肉 320グラム(10枚)
小松菜 2分の1束
赤パプリカ(大) 2分の1個
黄パプリカ(大) 2分の1個
少々
こしょう 少々
小さじ1
レタス 4枚
【タマネギソース】
すりおろしタマネギ 小1個
大さじ2

みりん

大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 肉は6枚を半分の長さに切る。パプリカは細切り、小松菜はパプリカの長さに合わせて切る。
  2. 半分に切った豚肉で、赤パプリカ、黄パプリカ、小松菜をそれぞれ4つずつ巻く。
  3. 1枚の肉で2の3種類を一緒に巻く。タマネギソースの各材料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに油を入れ3を焼き、塩、こしょうをした後、タマネギソースを入れ、弱火で蒸し焼きにする。肉は輪切りにしてレタスとお皿に盛り付け、フライパンに残ったタマネギソースを添える。

タッピーの画像(ポイント)

お肉にしっかり火を通すため、弱火でじっくり蒸し焼きにしましょう。


 

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