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ホーム > 東区の取り組み > タッピーレシピ > 北海かき揚げ(2004年8月号掲載)

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更新日:2022年12月26日

北海かき揚げ(2004年8月号掲載)

材料(4人分)

北海かき揚げの写真

トウモロコシ…1本
鮭…1切れ
インゲン…12さや
粉チーズ…大さじ2
牛乳…大さじ2
溶き卵…2分の1個
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ1
塩…少量
揚げ油…適量

作り方

  1. トウモロコシはゆでて粒を外しておく。鮭は皮を除いて5mm角にみじん切り、インゲンは5mmの厚さで斜めに刻む。
  2. 卵と牛乳を合わせて、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)と粉チーズを加えてさっくりと混ぜ、塩を少量加える(鮭の塩加減で塩の量は調節する)。
  4. (3)を油で揚げる。

栄養価(1人分)

エネルギー…244kcal、たんぱく質…6.3g、脂質…19.8g、カルシウム…59mg、鉄…0.4mg、ビタミンA…27μg、ビタミンB1…0.07mg、ビタミンB2…0.12mg
葉酸…29μg、ビタミンC…2mg、食物繊維…0.9g、塩分…0.7g

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