• ホーム
  • 折々の手続き
  • お知らせ
  • お問合せ先
  • まちづくり
  • 施設案内

ホーム > 東区の取り組み > タッピーレシピ > ジャガイモとタマネギのバター煮(苗穂地区)

ここから本文です。

更新日:2022年12月27日

ジャガイモとタマネギのバター煮(苗穂地区)

材料(6人分)

ジャガイモとタマネギのバター煮の写真ジャガイモ…小6個
タマネギ…小6個
バター…50g
パセリのみじん切り…少々

A
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
コショウ…少々

作り方

  1. ジャガイモとタマネギは、皮をむいて平らに並ぶ程度の鍋に入れる。
  2. かぶる位の水を入れバターとAの調味料を加え、沸騰したらごく弱火にして、やわらかくなるまで煮る。
  3. 器に盛り、パセリのみじん切りをふりかける。

栄養価(1人分)

エネルギー…241kcal、たんぱく質…4.3g、脂質…7.0g、カルシウム…44mg、鉄…1.1mg、ビタミンA…55μg、ビタミンB1…0.18mg、ビタミンB2…0.07mg
葉酸…61μg、ビタミンC…67mg、食物繊維…4.5g、食塩相当量…1.6g

このページのトップに戻る

タッピーレシピページに戻る

ようこそ東区トップページに戻る

このページについてのお問い合わせ

札幌市東区市民部総務企画課

〒065-8612 札幌市東区北11条東7丁目1-1

電話番号:011-741-2414

ファクス番号:011-742-4762