• サービス一覧
  • 中央区の紹介

ホーム > 中央区ニュース(一覧) > 狸小路商店街防火クリーンキャンペーンを実施しました

更新日:2019年9月12日

狸小路商店街防火クリーンキャンペーンを実施しました

写真:狸小路商店街防火クリーンキャンペーン

9月10日(火曜日)、中央区の狸小路5丁目アーケード内において、札幌狸小路商店街振興組合が主催した「狸小路商店街防火クリーンキャンペーン」に伴い、防火研修会が行われました。

この研修会は、厨房等の火気設備、電気設備および避難経路の維持管理を中心に、関係者が「自主防火」の意識を持って自ら点検を行い、商店街の火災を予防する目的として行われたものであり、当日は、札幌狸小路商店街振興組合に所属する会員の方々にご参加いただきました。

研修会終了後は、関係者が自主点検表を用いた、自主チェックを行い、火災予防に努めることとしております。

中央消防署予防課
電話番号:215-2120