• サービス一覧
  • 中央区の紹介

ホーム > 中央区ニュース(一覧) > 健やかな成長を願って~中央区子どもまつり開催

更新日:2018年11月7日

健やかな成長を願って~中央区子どもまつり開催

写真:子どもまつり1

11月4日(日曜日)午前10時から、札幌市中央区民センター(札幌市中央区南2条西10丁目)において「中央区子どもまつり」が開催され、たくさんの児童や親子連れでにぎわいました。

これは、子どもたちの健やかな成長と地域活動の活性化を願うとともに、まつりを通して子どもたちに友達の輪を大きく広げてもらうことを目的として、中央区子どもまつり実行委員会(委員長:公益社団法人札幌市子ども会育成連合会中央区支部林拓子(はやし・ひろこ)支部長)主催により実施されたもので、今年で38回目となります。

会場では宝引きや射的、押し花アートの他、お化け屋敷などたくさんのコーナーが設けられ、多くの子どもたちが楽しそうに遊んでいました。押し花アートのコーナーでは、親子で協力しながら制作する仲むつまじい様子も見受けられました。

また、1階ロビーでは、綿あめやフランクフルト、カレーライスなどの出店コーナーが設けられ、子どもや親同士で話をしながら楽しそうに交流を深めている姿が見られました。

写真:子どもまつり2

写真:子どもまつり3