• サービス一覧
  • 中央区の紹介

ホーム > 中央区ニュース(一覧) > 狸小路商店街防火クリーンキャンペーン~平成最後のぽんぽこ防火合戦~

更新日:2018年9月18日

防火クリーンキャンペーン

平成30年9月11日(火曜日)、中央区の狸小路1丁目アーケード内において、札幌狸小路商店街振興組合が主催した「狸小路商店街防火クリーンキャンペーン」に伴い、防火研修会が行われました。

この研修会は、厨房等の火気設備、電気設備および避難経路の維持管理を中心に、関係者が「自主防火」の意識を持って自ら点検を行い、商店街の火災を予防する目的として行われたものであり、当日は、札幌狸小路商店街振興組合に所属する、東街区を中心とした会員の方々にご参加いただきました。

研修会終了後は、関係者が自主点検表を用いた、自主チェックを行い、火災予防に努めることとしております。

中央消防署予防課
電話番号:215-2120