• サービス一覧
  • 中央区の紹介

ホーム > 中央区ニュース(一覧) > 「学生の力を生かして区の事業をPR!」ポスターデザインの表彰式を開催

更新日:2018年3月2日

写真:ポスター表彰

2月23日(金曜日)16時30分から、中央区役所(札幌市中央区南3条西11丁目)において「ウインタースポーツフェスタin大倉山ポスター・チラシデザイン」の表彰式と「冬の砂まきPR事業ポスター・チラシデザイン」の表彰式がそれぞれ行われました。

デザインの募集は、区内デザイン系専門学校の学生などを対象に、区主催事業をPRするポスター・チラシデザインを募集することで、区役所をより身近に感じ、まちづくりに関心を持ってもらうことを目的として実施しているものです。

今回は多数の応募作品の中からそれぞれ最優秀作品1作品と優秀作品2作品が選ばれ、区長から受賞者に賞状と賞品が贈られました。

≪ウインタースポーツフェスタin大倉山ポスター・チラシデザイン≫

・最優秀賞:佐藤葵(さとう・あおい)さん(札幌放送芸術専門学校)

・優秀賞:松木華音(まつき・かのん)さん(札幌マンガ・アニメ学院)

・優秀賞:竹村京子(たけむら・きょうこ)さん(札幌放送芸術専門学校)