• サービス一覧
  • 中央区の紹介

ホーム > 中央区ニュース(一覧) > 「学生の力で区のイベントをPR!」ポスターデザインの表彰式を開催

更新日:2017年3月1日

平成29年2月7日-「ウインタースポーツフェスタin大倉山」PR用ポスター・チラシデザイン表彰式

2月7日(火曜日)15時から、札幌放送芸術専門学校(札幌市中央区北1条西8丁目)において、去る1月29日(日曜日)に開催されたイベント「ウインタースポーツフェスタin大倉山」のPR用ポスター・チラシデザイン表彰式が行われました。

このポスター・チラシデザインの募集は、区内のデザイン系専門学校の学生を対象に、区主催事業をPRするポスター・チラシデザインを募集することで、区役所をより身近に感じ、まちづくりに関心を持ってもらうことを目的として実施しているものです。

今回は、最優秀作品(1作品)と優秀作品(2作品)がいずれも札幌放送芸術専門学校の学生から選ばれました。最優秀作品に選ばれたのは、クリエイティブデザイン科1年の澤田麻帆(さわだ・まほ)さんが作成したポスター。女の子とかわいらしい雪だるまが一緒にチューブ滑りをしているイラストが描かれており、「チューブ滑りの躍動感」と「やわらかく楽しいイメージ」などが高い評価を得て、イベントのポスターに採用されました。

優秀作品に選ばれたのは、同2年の杉山笑梨(すぎやま・えみり)さんと丸山綾香(まるやま・あやか)さん。

表彰式では、青山智則(あおやま・とものり)市民部長から受賞者にそれぞれ賞状と賞品が贈られました。

最優秀賞を受賞した澤田さんは「自分の描いたポスターを採用していただいたことをとてもうれしく思っています!これを機に、より一層デザインの勉強を頑張っていきたいです」と笑顔で話していました。

札幌市中央区市民部総務企画課

〒060-8612 札幌市中央区南3条西11丁目