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更新日:2017年3月10日

シェフのレシピ

中央保健センター事業でシェフに提供いただいた本格的レシピです。

おかず

主菜

光塩16

道産豚のハンバーグ(PDF:149KB)

 

鯛のあら焚き

鯛のあら焚き

 

鯛の松前蒸し

鯛の松前蒸し

水餃子

道産野菜たっぷり
水餃子

鶏もも肉の利休焼き

鶏モモ肉の利休焼き~春野菜を添えて

おかず

主菜

 

鶏胸肉とヤーコンの甘酢ソース

鶏胸肉とヤーコンの甘酢ソース

 

鶏ささ身肉と彩り野菜の黒酢ソース

鶏ささ身肉と彩り野菜の黒酢ソース

 

 

国産牛ロース肉のタリアータ、バルサミコ風味サラダ添え

 

 国産牛ロース肉の

タリアータ、

バルサミコ風味サラダ

添え

 

 

鱈のかぶら蒸し

鱈のかぶら蒸し

 

おかず

副菜

冷製コーンスープ

冷製コーンスープ

 

光塩6

南瓜ポタージュ(PDF:99KB)

 

光塩とうもろこしのコーンスープ

光塩とうもろこしの

コーンスープ

ジンジャースープ春雨

ジンジャースープ春雨

 

ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

おかず

副菜

北あかりのすり流し

北あかりのすり流し

       

ごはん・めん
パン類

ホワイトカレー

魚介入りホワイトカレー

トマト冷製パスタ

トマトの冷製パスタ

ニョッキ

ニョッキ・ボロ二エーゼ

鯛茶漬け

鯛茶漬け

 

ごはん・めん
パン類

鶏肉と揚げの煮込み丼

鶏肉と揚げの煮込み丼

 

五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

 

 

 

道産食品を使ったほっかいどうピッツァ

 

 道産食品を使った

 ほっかいどうピッツァ

 

 

フルーツトマトとモザレラチーズの冷製フェデリーニバジルフレーバーオイル

フルーツトマトと

モザレラチーズの

冷製フェデリーニ

 

さつまいもとグリーンピースの炊き込みご飯

さつまいもとグリーンピースの炊き込みご飯

デザート

南瓜プリン

南瓜プリン

 

光塩4

りんごのクレープ(PDF:108KB)

 

 

 杏仁豆腐

杏仁豆腐

 

フルーツゼリー

 

フルーツゼリー

 

デザート

フルーツのグレナデンシロップ煮バニラアイス添え

フルーツのグレナデン

シロップ煮

バニラアイス添え

       
盛り合わせ

プレート

大人のお子様ランチ

(野菜カレー、人参バターライス、

帆立貝のチーズ卵付け焼き、

お豆とアボカドのサラダ)

   

 

 

 

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このページについてのお問い合わせ

札幌市中央区保健福祉部健康・子ども課

〒060-0063 札幌市中央区南3条西11丁目

電話番号:011-511-7221

ファクス番号:011-511-8499