• 手続き・暮らしの情報
  • 区によくある質問

ホーム > まちづくり > 新さっぽろ音楽の日~Music Pocket~ > 「新さっぽろ音楽の日~Music Pocket~」公式SNS運用ポリシー

更新日:2022年12月19日

Twitter及びInstagramによる情報発信の目的

令和元年6月22日(土曜日)に開催する「新さっぽろ音楽の日~Music Pocket~」に関する様々な情報を、より多くの方に拡散・波及させていくことを目的としています。

アカウントの運用・管理について

運用・管理については厚別区市民部の職員が行います。

運用のルールについて

・本アカウントによる更新や投稿による情報発信などの運用は原則、平日8時45分~17時15分としますが、この時間帯以外にも行う場合があります。

・Twitter及びInstagramに頂いた投稿等に対して、個別のご回答はできませんので、あらかじめご了承ください。回答をお求めの場合は、厚別区役所公式ホームページ 内のお問い合わせフォームをご利用ください。

注意事項

・公共性の高いアカウントやイベント関係者のアカウントなどをフォローする場合がありますが、それ以外のアカウントについては、原則フォローいたしませんのでご了承ください。

・本アカウントでは、個々のご意見等への対応は原則行いませんので、ご了承ください。回答をお求めの場合は、厚別区役所公式ホームページのお問い合わせフォームをご利用ください。

・本アカウントによる発信は、厚別区役所公式ホームページの新着情報の掲載時刻とは連動しません。また、新着情報のすべてを発信するものではありません。

・本アカウントに対し、公序良俗に反するリプライやDM等を繰り返し行うアカウントは、事前の連絡なく、こちらからブロックすることがありますので、あらかじめご承知おきください。

・本アカウントの運用ポリシーは、事前の連絡なく変更する場合がありますが、本アカウントおよび厚別区役所公式ホームページにおいて遅滞なくお知らせいたします。

免責事項

・本市は、Twitter及びInstagramに掲載する情報には万全を期しておりますが、正確性、完全性等を保証するものではありません。

・本市は、利用者がTwitter及びInstagramの掲載情報を利用したこと、もしくは利用することができなかったことによって利用者または第三者が被った損害について、いかなる場合でも一切の責任を負いません。

・Twitter及びInstagram関連して生じた利用者間のトラブルまたはその被った損害について、また、Twitter及びInstagramに関連して生じた第三者との間のトラブルまたはその被った損害については、本市は責任を負いかねますのでご了承ください。

・上記の他、本市は当ページに関連する事項に生じたいかなる損害について、一切の責任は負いません。

・Twitter及びInstagramのご利用方法、技術的なご質問、システム状況などに関しては、一切お答えすることができません

個人情報の取り扱いについて

・個人情報とは、氏名、住所、生年月日、職業、収入、財産等のように特定の個人を識別することができるものをいいます。

・本アカウントにおいて、個人情報を収集、利用もしくは提供をすることはありません。

札幌市厚別区市民部地域振興課

〒004-8612 札幌市厚別区厚別中央1条5丁目3-2